Main menu

Pages

The benefits of orangesحقائق غذائية للفاكهة البرتقال 

فيما يلي العناصر الغذائية في حوالي نصف حبة برتقالة كبيرة (100 جرام) 


السعرات الحرارية: 47
الماء: 87٪
البروتين: 0.9 جرام
الكربوهيدرات: 11.8 جرام
السكر: 9.4 جرام
الألياف: 2.4 جرام
الدهون: 0.1 جرام

منع فقر الدم

فقر الدم هو حالة تتميز بانخفاض مستويات خلايا الدم الحمراء أو الهيموجلوبين ، مما يقلل من قدرتها على حمل الأكسجين. غالبًا ما يحدث بسبب نقص الحديد.


على الرغم من أن البرتقال ليس مصدرًا جيدًا للحديد ، إلا أنه مصدر ممتاز للأحماض العضوية ، مثل فيتامين سي (حمض الأسكوربيك) وحمض الستريك.



تاريخ البرتقال

للبرتقال تاريخ مثير للاهتمام. نمت المجموعة الأولى من البرتقال في الجزء الشمالي الشرقي من الهند وجنوب شرق آسيا وجنوب الصين. تم زراعتها لأول مرة في الصين عام 2500 قبل الميلاد. في القرن الأول الميلادي ، أخذ رومان أشجار البرتقال الصغيرة من الهند إلى روما.
زرع كريستوفر كولومبوس بساتين البرتقال في هايتي. كان قد اشترى البذور في عام 1493. وبحلول عام 1518 ، تذوقت بنما والمكسيك أيضًا البرتقال لأول مرة ، وبعد ذلك بوقت قصير بدأت البرازيل في زراعة بذورها.

 يعمل البرتقال علي صحة العين الجيدة


البرتقال مصدر غني للكاروتينويد. يلعب فيتامين أ الموجود فيها دورًا مهمًا في الحفاظ على صحة الأغشية المخاطية في العين. فيتامين (أ) مسؤول أيضًا عن منع التنكس الذكري المرتبط بالعمر ، والذي يمكن أن يؤدي في الحالات القصوى إلى العمى. كما أنه يساعد العيون على امتصاص الضوء.
الوقاية من الإمساك:
يحتوي البرتقال على ألياف قابلة للذوبان وغير قابلة للذوبان. هذا يساعد في الحفاظ على الأمعاء ووظائف المعدة سلسة ، ويمنع متلازمة القولون العصبي. بالإضافة إلى ذلك ، تساعد الألياف في علاج الإمساك بدرجة أكبر



نصائح مفيده الفاكهة البرتقال 


البرتقال مثل معظم الفواكه الحمضية ، ينتج المزيد من العصير عندما يكون دافئًا - اعصره عندما يكون في درجة حرارة الغرفة. سيساعد دحرجة البرتقالة تحت راحة يدك على سطح مستو على استخلاص المزيد من العصير. يتلف فيتامين سي بسرعة عند تعرضه للهواء ، لذلك تناول برتقالة بسرعة بعد تقطيعها



البرتقال يتحكم في مستوى السكر في الدم

تساعد الألياف الموجودة في البرتقال في الحفاظ على مستويات السكر في الدم تحت السيطرة ، مما يجعل البرتقال وجبة خفيفة صحية لمرضى السكري. علاوة على ذلك ، يحتوي البرتقال على سكريات بسيطة. يمكن أن يساعد سكر الفاكهة الطبيعي في البرتقال ، الفركتوز ، في الحفاظ على مستويات السكر في الدم من الارتفاع الشديد بعد تناول الطعام. مؤشر نسبة السكر في الدم الخاص به هو 40 وعادة ما تعتبر الأطعمة التي تقل عن 50 منخفضة السكر. ومع ذلك ، هذا لا يعني أنك تتناول الكثير من البرتقال دفعة واحدة. يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول الطعام إلى زيادة الأنسولين وقد يؤدي إلى زيادة الوزن.
يقلل من مخاطر الاصابة بالسرطان
يحتوي البرتقال على مركب D- ليمونين D- limonene ، وهو مركب يوصف بأنه يمنع السرطانات مثل سرطان الرئة وسرطان الجلد وحتى سرطان الثدي. فيتامين ج ومضادات الأكسدة الموجودة في البرتقال كلاهما مهم لبناء مناعة الجسم - فهي تساعد في مكافحة السرطان. كما أن الطبيعة الليفية للفاكهة تجعلها واقية من السرطان. وفقًا لدراسة ، تحدث ما يصل إلى 15 في المائة من حالات السرطان بسبب طفرات في الحمض النووي ، والتي يمكن الوقاية منها بفيتامين
سي.تؤدي إلى قلوية الجسم في
حين أن الطبيعة الأساسية للبرتقال حمضية قبل أن تقوم بهضمها فعليًا ، إلا أنها تحتوي على الكثير. من المعادن القلوية التي تلعب دورًا في عملية الهضم. تشبه خاصية البرتقال هذه خصائص الليمون ، والتي تعد بلا شك من أكثر الأطعمة القلوية.

يعتبر البرتقال مصدرًا ممتازًا لفيتامين

سي.يوفر البرتقال الواحد 116.2 في المائة من القيمة اليومية لفيتامين سي. يرتبط تناول فيتامين سي الجيد بتقليل خطر الإصابة بسرطان القولون لأنه يساعد في الحصول على الجذور الحرة التي تسبب أضرارًا لفيتامين سي. الحمض النووي.
نظام المناعة الصحي
فيتامين C ، وهو أمر حيوي أيضًا للوظيفة المناسبة لجهاز المناعة الصحي ، مفيد للوقاية من نزلات البرد ومنع التهابات الأذن المتكررة.
يمنع تلف الجلد
تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في البرتقال على حماية البشرة من أضرار الجذور الحرة المعروف أنها تسبب علامات الشيخوخة. يمكن أن تساعدك البرتقال في اليوم على أن تبدو شابًا حتى في سن الخمسين!
يبقي ضغط الدم تحت الفحص
يساعد البرتقال ، كونه غنيًا بفيتامينات B6 ، في دعم إنتاج الهيموجلوبين ويساعد أيضًا في الحفاظ على ضغط الدم تحت السيطرة بسبب وجود المغنيسيوم.
تخفض نسبة الكوليسترول
وفقًا لدراسة أجراها باحثون أمريكيون وكنديون ، فإن فئة من المركبات الموجودة في قشور الحمضيات تسمى Polymethoxylated Flavones (PMFs) لديها القدرة على خفض نسبة الكوليسترول بشكل أكثر فعالية من بعض الأدوية الموصوفة دون آثار جانبية.
يتحكم في مستوى السكر في الدم
تساعد الألياف الموجودة في البرتقال في الحفاظ على مستويات السكر في الدم تحت السيطرة ، مما يجعل البرتقال وجبة خفيفة صحية لمرضى السكري. علاوة على ذلك ، يحتوي البرتقال على سكريات بسيطة. يمكن أن يساعد سكر الفاكهة الطبيعي في البرتقال ، الفركتوز ، في الحفاظ على مستويات السكر في الدم من الارتفاع الشديد بعد تناول الطعام. مؤشر نسبة السكر في الدم الخاص به هو 40 وعادة ما تعتبر الأطعمة التي تقل عن 50 منخفضة السكر. ومع ذلك ، هذا لا يعني أنك تتناول الكثير من البرتقال دفعة واحدة. يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول الطعام إلى زيادة الأنسولين وقد يؤدي إلى زيادة الوزن.
يقلل من مخاطر الاصابة بالسرطان
يحتوي البرتقال على مركب D- ليمونين D- limonene ، وهو مركب يوصف بأنه يمنع السرطانات مثل سرطان الرئة وسرطان الجلد وحتى سرطان الثدي. فيتامين ج ومضادات الأكسدة الموجودة في البرتقال كلاهما مهم لبناء مناعة الجسم - فهي تساعد في مكافحة السرطان. كما أن الطبيعة الليفية للفاكهة تجعلها واقية من السرطان. وفقًا لدراسة ، تحدث ما يصل إلى 15 في المائة من حالات السرطان بسبب طفرات في الحمض النووي ، والتي يمكن الوقاية منها بفيتامين
سي.تؤدي إلى قلوية الجسم في
حين أن الطبيعة الأساسية للبرتقال حمضية قبل أن تقوم بهضمها فعليًا ، إلا أنها تحتوي على الكثير. من المعادن القلوية التي تلعب دورًا في عملية الهضم. تشبه خاصية البرتقال هذه خصائص الليمون ، والتي تعد بلا شك من أكثر الأطعمة القلوية.


قلوب عامره